Я не слышал

Я не слышал,
а ты говорила о чувствах –
В сердце всё перепутано часто;
Я не слушал – мечтал о нас страстно:
Так бывает –
мы в собственных тонем безумствах.

Всё прошло, говоришь,
как и прежде: о чувствах –
Тебя слышу, но мыслю: «Напрасно,
Ведь я думаю так безпристрастно…
Перечувствуй, родная, себя –
перечувствуй!

И скажи мне,
что в Вечности вдруг отразится!
И блеснет яркой вспышкой в рассудке,
И забудутся вмиг предрассудки;
И внезапно душа твоя
преобразится».

Апрель, 2017
г. Алчевск


Рецензии