На литургии

(песня-притча)

Случилось раз на литургии
Одним великопостным днем,
Вбежала девушка стихийно
Растрепанная в Божий Дом,
И растолкав всю паству в храме,
Не видя возмущенных лиц,
Икону Пресвятой слезами
Омыла и упала ниц.

И так, пред образом склонившись,
Она, рыдая и стеня.
С усердьем Божью Мать моливши,
Кричала: ну, прости меня…
Прости за жизнь мою такую,
Всю пораженную грехом…
Ты, слышишь, я начну другую,
Соединившись со Христом.

И плакать горько продолжая,
Свою жизнь стала вспоминать…
Как вдруг свечница пожилая
Давай её из храма гнать.
- Ты в чем пришла?! Зачем кричала?!
Совсем, нахалка без стыда!
И прочь девица та бежала,
Чтоб не вернуться никогда.

Прошел весь день и поздней ночью,
Свечнице, перед самым сном
Явилась Божья Мать воочью,
И ангелов с ней целый сонм,
И на нее взглянувши строго,
Она произнесла слова:
«Ту девушку четыре года
Я в этот храм к себе звала!

А ты ее в одно мгновенье,
За то, что та пришла ко мне,
Гнала с бесовским, диким рвеньем,
Подняв перед людьми на смех,
И я отныне заклинаю
До окончанья твоих дней
Молится за нее, ведь знаю,
Спастись не просто будет ей»

И мы так часть с безрассудством
Приносим людям боль легко,
И в осуждении искусном
Не видим собственных грехов
Так дай нам Боже разуменье,
Чтоб в полной мере осознать
Свое земное назначенье
И сил, чтоб ближних понимать.


Рецензии
Здравствуйте, Максим! Песня на эти стихи тронула меня сильнее всех остальных, я даже не смогла сдержать слез.
Успехов в творчестве!
С уважением,

Галина Вольская 2   08.08.2017 19:58     Заявить о нарушении