Апрель где-то заблудился

  Замело картофельное поле-
  В Апреле мокрыми снегами.
  С лопатой вышел,вот раздолье,
  Снег проваливается под ногами.

  Думал посажу картофель рано,
  Чтоб пораньше урожай собрать,
  А шалун Апрель, нагнал тумана,
  По колено можно утонуть.

  Видимо с Апрелем, не лады,
  Солнца нет хоть он и на исходе.
  Сколько б не было талой воды,
  Только настроение по погоде.

  Раннюю весну в Апреле ждём,
  Выехать торопимся на дачу.
  Посыпает сверху снегом и дождём,
  Отчего Апрель, ты нас дурачишь?

  Экс за 30 минут.  Апрель 2017.


Рецензии