Непогода жизни

Как у людей ломаются зонты,
Порой ломаются так чьи-то судьбы.
И непогоды Быть не может позади,
Жизнь не вернуть,  увы,  не обессудьте .

А кто-то дождь,  возможно, встретил раз,
Гулял всегда  в погоде ясной.
Он встретил дождь и сразу же угас,
А жизнь померкла и не будет Больше сказкой.

Другой же может каждый день
Бродить по северу вокзала.
Град,  холод и деревьев тень,
Судьба ведь счастья  раньше не давала.

Но человек тот добр и  светел  сам,
Он жаждет встречи с солнцем ясным.
Он верить в лучшее отнюдь не перестал,
И он старается увидеть мир прекрасным.

Он не робеет перед  неизвестной Тьмой,
Зачем?  Ведь тьма не раз его встречала,
Идет  вперед, чтобы сделать жизнь иной,
Идет, увидев  лучшего начало.

И зонт сложив, убрав на полку сверху,
Он сядет  тихо, молча у окна:
"Нет,  дождь мне вовсе не помеха,
Она пришла.  Счастливая весна! "


Рецензии