И в стуке рельс пустых вагонов

Нас памяти лишает время
И правд несметное число,
Как утомительное бремя,
Подводит к мысли: всё смешно.

Но лет с избытком, не до смеха,
Мы отшутились в те года,
Когда без шанса для успеха,
Надежда рядом с нами шла.

Она питалась черной кровью,
Крестами брошенных могил,
И новой жизнью, и любовью,
Тех кто звездой себя крестил.

Где сохранилась? В тайных схронах,
В окопах, в фота прошлых лет
И в стуке рельс пустых вагонов.
Не всем невидим её след.

Он протянулся сквозь туннели
Счастливых и трагичных дней,
Был в октябре, мелькнул в апреле
И растворился в звездной мгле.

Но если точно всё поверить
И даже честно всё забыть
Пока мы живы будет верить
Душа в Надежды светлый миг.


Рецензии