Чудо колыбель

Море – чудо колыбель -
С переливами дремоты.
Стелет пеною постель,
Спорит с синью небосвода.
Море – шелковая гладь,
Атлас бирюзовой грусти.
С неба солнечная прядь
В море золото опустит.
Засверкают, задрожат
Брызги солнечных дорожек.
Кровью закипит закат,
Звездопад пронзит до дрожи.
И оставят на волнах
Свет нездешних поцелуев.
Море в пенных кружевах
Чистотой своей волнует.


Рецензии