Вознесение Господне

С дня Христова Воскресения
Миновало сорок дней…
Все апостолы Христовы
Ждали от него вестей…

В этот день он к ним явился,
Чтобы наставления дать –
Он сказал, что очень скоро
Возвратиться к ним опять…
 
Совершил он им причастие,
Обещал, что Бог-Отец
Им пошлет Святого Духа,
Благодать сойдет с небес…

Повелел его пришествия
В Иерусалиме ждать,
А затем вознесся в небо –
Чудо сотворил опять!

Светлый празник Вознесения
Христиане очень чтут –
Совершают литургию,
Хлебцы-лесенки пекут.

Эти лесенки помогут
Нам усопших поминать –
По ним души наших предков
Будут в небо попадать…

По поверию, смогут души
В синеву небес взойти –
Хрупкой лесенкой из теста…
И покой там обрести…

Ибо праздник Вознесения –
Это поминальный день…
Вспомним мы умерших близких,
Родственников и друзей…

В этот день смотри, не мешкай,
За погодой наблюдай –
Ведь какая она будет,
Таким будет урожай!

Если в этот день
О помощи у Бога попросить –
Просьбы он твои исполнит –
Станешь ты богаче жить!


Рецензии