Рукодельное...

Пустые хлопоты – сшивать несовместимое,
из «было-не было»  - возможное кроя.
Два лоскутка уныло сморщились в горсти моей -
и отчуждением топорщатся края.

Который раз вдеваю нитку – не вдевается,
ехидно щурится упрямая игла:
- Да ветошь это... или две - какая разница?
Мол, без того уже старалась, как могла.

Так часто заново распорото и смётано,
что зацепиться за живое не могу.
Мартышкин труд – моя напрасная работа, но
стараюсь, путаю, зачем-то берегу.

Возможно, с глянцем и хрустящее - не впору мне.
Да и нужны ли те обновы напрокат?
А  показной кураж на "белошвейном форуме"
так очевиден, что не спрячешь и под cut.


Рецензии
Понравилось.
"...зацепиться за живое не могу". А я не могу отцепиться, ибо задет...

Владимир Камаев   21.07.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что прочли, и не равнодушно.

Наталья Мироненко   21.07.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.