Бывает... Грызёт одиночество...

Бывает... Грызёт одиночество,
нахлынет тоска и печаль,
В минуты такие мне хочется
уйти в невозвратную даль.
Где счастьем теплы были дни мои,
событий - не перечесть,
Но только от боли не спрячешься,
всё это уловки и лесть.
Ты льстишь себе прошлыми былями,
но как ни приятны они -
В сравнении горше становятся
твои настоящие дни.
Как трудно уйти мне от этого.
И лишь беспросветности мрак
Напомнит о прошлом отчаянно,
но всё это, впрочем, не так.
Душой ты слегка отогреешься
и кажется мир уж иной,
Теплее на сердце становится
от памяти той дорогой.
Он вновь оживёт всеми красками,
хотя не надолго, чуть-чуть.
Но как ты себя не обманывай -
ведь прошлое нам не вернуть.
И вновь через боль и тоску свою
живёшь ты сегодняшним днём,
И снова на счастье надеешься,
что в сердце зажжётся огнём.
А сбудется или  не сбудется,
да важно ли это всерьёз?
От боли уйти ты пытаешься
В тот мир уплывающих грёз.


Рецензии
Написание чего-либо - способ уйти от одиночества. Пишите! Удачи. С уважением

Сергей Корчагин-Самборский   22.04.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы. Напишешь, выплеснешься и вроде легче на душе. С уважением

Клавдия Диканская   22.04.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.