Капель

Если вам нА нос попала капель –
Значит, настал долгожданный апрель!
Если капель по макушке стучит –
Стало быть, дождик весенний строчит!
Если же капельки прыгают градом –
Значит, весенний циклон где-то рядом!
Если слипаются капли в снежок –
Значит... весна! Закаляйся, дружок!
Если циклона не видно, не слышно,
Ясное небо синеет над крышей,
Солнце сияет во всю панораму -
Значит, весна заказала рекламу!


Рецензии