9 мая

           Майским,праздничным деньком
           словно грех с души смывая
           дождик льёт как проливной,
           ордена все умывая.
           На груди они блестят
           напоминая о былом,
           как ходили на врага,
           как защищали отчий дом.
           Словно как передовики,
           чеканя шаг как на платцу,
           Шагают строем мужики,
           стирая с щек слезу.
           В руках несут букет гвоздик,
           словно на свидание,
           идут они головой поник,
           от тягости воспоминания.
           Путь их поминовения лежит на обелиск.
           На встречу с близкими,родными,
           С теми чей лик увы поник
           под тяжестью войны пленения.
          
          


Рецензии