По эту сторону войны

Работа Марии Белоцкой


По эту сторону войны,
где не бомбят и жизнь иная,
где ночь без вЕсти канув, тает,
рассветы таинства полны.

Среди кромешной тишины,
до помутнения сознанья -
вдруг опалят воспоминанья!
По эту сторону войны.



из книги "Гроза в Кабуле"


ответ ВАДИМА  КОЧЕТОВА


А я - на этой стороне...
Но не забыть мне о войне.
И я забвенью не отдам
Тех, кто навек остался ТАМ.



ответ ТАТЬЯНЫ  ПАРСАНОВОЙ


Совсем уже состарились девчонки
Не ставши - ни женою, ни вдовой.
По эту сторону... Мосточек тонкий
надежд разломан страшной той войной...


ответ СЕРЕЖИ  ЕГОРОВА


по эту сторону войны
одна нога.. другая в прошлом...
и нет давно уж той страны,
но до сих пор мне очень тошно..

залью тоску в ночной тиши..
меня поймёшь, я твёрдо знаю..
ну хоть немного заглушить..
и сторона уже другая...


Рецензии
Алла, милая,я не заметила, как заплакала, читая. А твои глаза на фото... И не только на этом. У тебя потрясающий взгляд. Обнимаю тебя!

Голубянка Аманда   20.11.2018 10:05     Заявить о нарушении
Я на этой фотке сама зареванная! После вечера-встречи
с афганцами. Да еще и холод на улице (чай, февраль!), и ветер жуткий.

Алла Кошмелюк   20.11.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.