Снегирь и синица

Снегирь и синица жили в лесу,
На разных деревьях сидели,
Синица другу сказала:"спасу"
И с веток они полетели.
Крылья свои распустив по ветрУ,
Меж сосен, берёз пролетали.
В спираль закрутившись, по виражу,
На скалы они упали...
Лежала синица, а рядом снегирь,
Медленно смерть наступала.
Перья свои к снегирю протянув,
С любовью его обнимала.
Лежали две птицы на белом снегу,
На грозных опасных скалах.
Этот полет был прекрасней всего,
Жаль его было так мало.
Снегирь задыхаясь синицу обнял,
Перья срослись воедино.
Этот комочек был очень мал,
Но этот комочек единый,
Любовью своей растопил белый снег
И екнуло сердце у смерти,
Она им продлила их птичий век
И отпустила по вЕтру.
Летела синица, а рядом снегирь,
Перьями в воздух врезаясь,
Сплетались друг с другом,
В небесную высь
Горячей любовью врывались.


Рецензии