Не бойся смерти

Не бойся смерти. Жизнь, - то сон,
А смерть же, - пробуждение!
Она сминает бастион, 
снимает наваждение.
И явью наполняет всё,
что было недоступно.
Во что поверили теперь,
становится преступно.

Не бойся смерти,
ведь она, развязывает руки,
Забудь о сказках:
Сатана, Танталовые муки…
В полёте радость обретёшь,
не виданное счастье,
Если, конечно, сам умрешь,
не распоров запястье.

Не бойся смерти, - это свет,
который не увидишь,
При сне, в котором правды нет:
Живя, всех ненавидишь.
Сейчас уснувшая душа
не может пробудиться,
И только тело сокруша,
дано ей возродиться.

Не бойся смерти. Жизнь, - то сон,
А смерть же, - пробуждение!
Лишь не спеши, идя в обгон,
достигнуть приближения.
Всё чередом свои течёт,
ты спи, питаясь силой.
Пускай созреет эмбрион,
чтоб смерть освободила.
20.04.2017г.


Рецензии