Автокомплексы

(печальная городская легенда)

Красавец-повеса Майбах Роллсройсович Ламборджинин
Всю жизнь свою роскошную был напруженен.
Весь люксовый век свой он был чуть форсирован
на тему - нет ли во мне чего убогого-сирого?
Не смеется на Рублевке мне вслед гомерически мент ли?
Не кривится ли на стоянке презрительно Бентли
Ягуарович с глупой фамилией - Мазераттин?
Который всегда был Майбаху Роллсройсовичу несколько неприятен.
А самое главное, что было отнюдь не здорово, -
Майбах влюбился в Ладу Калиновну Приорову.
Он понимал - мезальянс, посмешище Жуковки и Монако,
Несоответствие статусов и символов Зодиака.
Мисандестендинг полный! Явный, блин, дисконнектинг!
Нет у Лады Калиновны ни капиталов, ни нефти.
Но есть у Лады Приоровой русская потаенность.
Непредсказуемость, дурость и исступленность.
Этого не найдешь в хондах или хюндаях.
Эти черты только в русских бабах стоят, как на сваях.
Вот и потерял покой и глушитель Майбах!
Вот и не пялится больше на кисок в майках.
Грезит о Ладе Калиновне, хоть убейся!
Лейся-теки моя грустная песня!, лейся!
Взревел на Остоженке Майбах, птицей взвился
и об стену "золотой мили" взял-таки и убился!
А где-то на юго-востоке, вдоль проспекта Волгоградского длинного,
Уныло тащилась в пробке Лада Калиновна.
Тащилась Приорова к себе в муравьиное Марьино,
Но была на Люблинке в левую фару ударена
Старой "буханкой" Уазой Газовной Зиловой.
И сослепу Лада в нечищеный пруд заскользила.
Печальнее нет в автомире романа и повести,
чем сказ о такой вот нелепости, глупости. подлости.
Что не вышло любови между люксом-импортом и тольятткой.
И душа моя плачет, поддерживаемая тальянкой.


Рецензии