души бумажные

перечень воспоминаний
о каждой встрече,
о каждой улыбке,
что дарит мне Вечность.
на хрупкие плечи
возложи эту ношу,
уже ничто не поможет,
уже ничто не лечит
сломленную душу.
даже неловкие речи
о  бесконечном
опорой не служат.

скажи, как не сломаться?
как сохранить в себе свет и остаться
собой?
чтобы в душе весна, любовь и сирень,
чтобы каждый неуверенный день
пылал юностью?
если каждый раз дыхание сводит
и сковывает эта тупая боль,
и люди, теряя рассудок, сходят с ума
не в силах терпеть, какова роль
тогда каждого?
и души наши бумажные
уже давно пора было сжечь
во имя низменных противоречий.
и возможно, стало бы легче.


Рецензии