Всё ни как не соберусь, не поеду...

Всё ни как не соберусь,
Не поеду.
-Ты куда?- спросила Грусть
В гости к деду.
-Ну и где, ты,  мне скажи
Эти «гости»?
-Под Калугой за Москвой
На погосте.

Лишь прикрою я  глаза,
В представлении:
Шёл усталый батальон
В наступление.
Августовским тёплым днём
В сорок третьем,
Под смертельным арт-огнём
На рассвете.

Половинили ряды
Пули злые.
В наступление шли деды
Молодые.
И  несли на всех один
Крест солдатский.
А  куда не кинь - всё клин
Холмик братский.

Может было всё не так,
По - другому.
Не мечтался им рейхстаг,
Быть бы дома.
На денёчек, на часок
На минутку.
На Ванюшку поглядеть
На Анютку.

Отдавать свои долги
Дело свято.
Память в сердце береги
Путь  солдата.
А  душа больней болит
К  дню Победы:
-Что ж не едешь, говорит
В гости к деду?


Рецензии
Привет, Лёша! Так и слышу эту песню под гитару....Извини, потерялись...

Ляля Нечерная   12.08.2018 07:45     Заявить о нарушении