Баллада о Пиве или город Чёрного коня

Средь множества нелепейших историй
Что с придыханием базарные торговки
Рассказывают бюргерам в тавернах
Опорожнив очередную кружку пива
Жива одна с которой и не спорят
Поскольку спорить с этим и неловко,
Да и не верить тоже некрасиво...

Бывал один в том городе геноссе
Законов не нарушил, думал мозгом
Но, на коне по имени White Horse он
Исчез из города всё ж вечером морозным.
Конь появлялся, ел ячмень и солод,
Солому с упоеньем бил копытом,
Был путник тот не стар, хотя не молод
Конь не расскажет что и как хранил он...

Без седока был конь исчадьем Рая
Наевшись, всех кобыл топтал азартно
А бюргеры, всего не понимая,
В тавернах пили пиво старой Марты...
Рождался во субботу понедельник
Под кружки золотого Лёвенбрау
И лапы раскидав лохматый ельник
Знавал сокровища невинной пьяной фрау…

Всё кончилось, когда пришли мутанты
Из недр не просыхающей таверны
Настало время восставать гигантам
Гигантов нет, и оборона скверна
И Белый Конь покинул этот город
Без всадника, что потерялся всуе
Ведь у коня всегда был редкий норов,
Он без наездника мутантам не танцует.

Конь чёрный появился в это время
На нем же всадник нес мутантам гибель,
Смешались воедино кровь и семя
И был разрушен старой Марты флигель.
Но, орды черножопых повергая
В священный трепет перед силой власти,
Был черный конь изгнанником из Рая
Как и его сородич белой масти.

Но всадник новый так же сгинул в прошлом
И черный конь покинул этот город...
Нетрезвые базарные торговки
Всё так же попивая пиво Марты
Рассказывая байки о хорошем,
Всё беззастенчивей расстегивают ворот,
Что помогает пережить момент неловкий...


Рецензии
Ваша поэзия поражает своей свободой и безграничностью

Perpetum Amorale   25.04.2017 21:18     Заявить о нарушении
А уж чем меня поражает моя голова самому себе страшно говорить :)

Дмитрий Рудаков   26.04.2017 01:07   Заявить о нарушении