Не спешите помои сливать

Прослушать произведение в моём исполнение можно на сайте "Изба-читальня" на странице Светланы Коробовой или на моей.


Не спешите помои сливать
Светлана Коробова
Предисловие: В каждом стихотворении всегда ощутима сущность написавшего.
Есть стихи, которые будут актуальны и через века, а есть шелуха, ширпотреб.
И людишки используют этот хлам, чтобы читающие засоряли свои умы, души негативом.
Особенно опасны те, кто не умеет пользоваться сатирой, а берётся писать пародии.



Это ж надо иметь в себе столько дерьма,
Чтоб залить все пустоты и место ума
Самомненьем заняв, в светлый мир через рот
Изрыгать ежедневно пары нечистот!

Быть поэтом нельзя, где погиб человек -
Ведь творец и в моря вырастает из рек,
Не из топких болот, не из тины души...
Все стихи лишь бывают тогда хороши,

Когда в них каждой строчкой - сама чистота.
Для меня не поэт, а скорее беда
Тот, кто льёт на другого помои и грязь.
Я б таких в белизне замочил бы не раз.

Отбелить невозможно, но запах убрать...
Люди! SOS! Не спешите помои сливать
Из пародий бездарнейших в души, сердца.
Эта дрянь - есть отходы, помёт подлеца.

Находите стихи, в глубь которых весь свет
Своей сути кристальной вливает поэт.
Находите не шушваль, не фальшь, не обман,
Есть стихи навсегда, а не тлен и дурман.

Не идите на прах, не ведитесь на блеф -
Ведь поэты живут далеко не во всех.


Рецензии