Весеннее предчувствие

Апрельский лес с заплатками снегов,
Стоит как не проснувшийся ребёнок,
От зимних отрешившийся оков,
Качается, так трогательно тонок.

Ещё струится сквозь него  поток,
Когда земля играет с небесами,
И птицы чуть алеющий восток
Несмелыми встречают голосами.

Но очень скоро на хрустальный мир
Обрушится весёлое волненье,
И солнце, словно опытный факир,
Весеннее продолжит превращенье.

Набухших почек терпкий аромат
Ветвей оживших воскурят кальяны
И молодой травою зашумят
В кристаллах рос,нагретые поляны.

И забушует изумрудный гай,
На листьях зазвучат дождей сонеты,
Из зелени соткёт цветущий май
Пелёнки для родившегося лета.


Рецензии
Яркая, реалистичная лирика! Все, как наяву! Замечательно!

Дикая Твоя Орхидея   20.04.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное на добром слове! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Любовь Гроза   20.04.2017 15:56   Заявить о нарушении