Как прежде

Старею видно - юность вспоминаю
На фоне вешних трелей соловья.
И странно: все детали отмечаю,
В быту совсем забывчивая я.

Как это было? Радость и смятение.
И много сил, и смеха без причин.
Любви надежды, первые волнения,
И каждый взгляд - из тысячи один.

Но как давно... Прошло неужто сорок
Летящих лет? О, Боже, как давно!
А в памяти мелькает целый ворох
Воспоминаний кадрами кино.

И первая любовь, с улыбкой нежной
Спешит навстречу сказочной весной...
К чему грустить? Жива она, как прежде.
И, как тогда, сейчас она со мной.


Рецензии