Матрас с хвостом - сказка

Рисунок Валентины Черняевой

Львёнок Бронислав сидел в редакции и правил статью. Это занятие прервал директор цирка, ворвавшийся в кабинет.
— Бронислав, помогите! У меня пропал Матрас. Помогите его найти!
— Какой матрос? Приметы…
— Матрас в полосочку... с хвостом.
— Хвостатый матрос? Странно! Ну хорошо, я проведу журналистское расследование. Итак, нам нужно в яхт-клуб.

В яхт-клубе к отплытию готовилась большая яхта. Бронислав и директор цирка поднялись на борт.
— Капитан, мы ищём матроса с хвостом. У Вас такие есть? — задал вопрос в лоб Бронислав.
— Свистать всех наверх! Матросы, у кого есть хвост — два шага вперёд!
Шеренга матросов не шелохнулась, она просто взорвалась хохотом! Но директору цирка было не до смеха, и он грустно сказал:
— Да я и так уже вижу, что среди матросов моего Матраса нет. Мой Матрас — не матрос, он полосатый потому, что тигрёнок. И пропал он вместе с собакой по имени…
— Ну-ну… — хихикнул в усы капитан.
— Да, да, собаку зовут именно так! Вы с ней знакомы? Вы тоже родом из Шебекино?
— Ага, — прогремел басом матрос-здоровяк, — по-вашему, наш капитан со всеми собаками в округе знаком?
— Я знаю, — воскликнул Бронислав, — я знаю, где искать Матраса! Наверное, он вместе с собакой отправился в Шебекино, чтобы навестить родственников Нуну. Значит, вызываем вертолёт МЧС России. Сделаем облёт территории. Сверху всё виднее!

Вертолёт взял на борт Бронислава с директором. Второй пилот, вооружившись биноклем, смотрел вниз.
— Вижу блондинку на пляже у реки, — докладывал пилот. — Странно, она лежит на песке, а рядом — полосатый матрас.
— Это они! — догадался директор цирка.
— Снижаемся! — скомандовал первый пилот.

Директор цирка начал свою пламенную речь, не успев добежать до Матраса и Нуну:
— Вы тут загораете, а через час начинается представление! Скорее в цирк!
Вертолёт доставил циркачей и высадил их прямо на купол цирка, потому артисты как раз успели к началу представления. Выход Матраса и Нуну в этот раз был необычным, они появились под куполом на трапеции и показали захватывающие трюки, как воздушные гимнасты. Потом, сделав сальто-мортале, приземлились на канат, по которому не только ходили, но даже танцевали лезгинку. А спрыгнув на арену, ко всеобщему удовольствию показывали фокусы.
— Ура! Браво! — кричали зрители. Бронислав аплодировал всеми четырьмя лапами, а потом вручил огромный букет артистам.
— Я рад был познакомиться с тобой! — сказал Брониславу Матрас. — Надеюсь, что мы ещё встретимся!
— Конечно! — заверил тигрёнка Броня. — Я — твой фанат, поклонник твоего таланта. Я купил годовой абонемент на все твои представления!


Рецензии
Мне понравилась сказка. Думаю, что детишкам тоже понравится. С уважением.

Сергей Громыко   22.04.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С уважением

Валентина Черняева   22.04.2017 12:16   Заявить о нарушении