А может все же так, а не иначе?

Порой, мы забываем о контексте,
И сами верим в собственный мираж.
Где платье белое на девственной невесте,
И жизни розовая лишь в руке гуашь.

Вокруг одни улыбчивые лица,
Готовы все помочь и ободрить.
Всегда найдется повод не напиться,
И нет нужды ночами волком выть.

Друзья не предадут под настроенье,
А может ради денег или баб.
В их верности ни разу нет сомнений
И даже в тот момент, когда ты слаб.

Коллеги на работе, как родные,
Плечо подставят, подтолкнут вперед.
Начальник в офис не зовет на выходные,
Иль блажь когда вдруг в голову придет.

Родным ты нужен, но не ради денег,
Квартиры или помощи в делах.
Любой из них, последний, мятый тельник
Отдаст, презрев последствий страх.

И девушка-краса с улыбкой нежной,
Пойдет во след, любовию живя.
Отринувши блага душой безгрешной,
Пусть в шалаше, лишь бы не без тебя.

Порой, мы забываем о контексте,
И сами верим в собственный мираж.
Где платье белое на девственной невесте,
И жизни розовая лишь в руке гуашь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.