Колибри

Наутро вспорхнет в небо солнце-колибри,
Восьмерками крыльев смахнет тусклый мрак.
И чувства проснутся - еще не погибли,
И воля заставит сжать крепкий кулак.

Храбрец - одинок, против всех - несломляем,
Арена из джунглей сулит жаркий бой.
К ацтекскому богу - меж адом и раем -
Спешит он за солнцем -  парящей звездой.

Врагов разрубая свистящим мачете,
Проложит герой путь к свободе легко.
Но выйдет к нему в ослепляющем свете
Такой же храбрец с кровожадным клинком.

Посыпятся звезды со стали звенящей,
Под взмахами рук полетят сорняки.
Залипнув в атаке смертельно-разящей,
В яремную вену вонзит он клыки...

Не будет пощады и песни хвалебной,
Навечно его проклянет светлый бог.
И будет герой жаждать крови целебной,
Не сможет покинуть свой темный чертог.


Рецензии