Капризная зима

Ветер мчался по тропинкам, будто что-то подгонял
Попроталенным канавкам льдинки в ручейках гонял

Быстро, быстро он старался, разметал всё пред собой
Снег последний выгоняя с задержавшейся зимой

Ветерок душою нежной, раздавал земле тепло
Ей наряд демисезонный поменять пора давно

Прогоняя зимний холод, приглашал красу весну
Ведь спешат уже деревья показать свою листву

Март прошёл, апрель владеет, но зима еще вершит
Холода стоят, халдеи,  да снегами всё кружит

Ветерок помочь стремиться, угождает он весне
Ведь она ещё девица, не соперница зиме

А зима, упряма, склочна, не даёт весне права
И как будто бы нарочно, снегом землю замела

Май поглядывал в оконце, наблюдая за борьбой
Чует он, что и ему  придётся,по встречаться с капризною  зимой!


Рецензии