Иваны, родства не помнящие

В России крайностей – в достатке,-
В шараханье вся наша жизнь:
Кого приветствовать не рады –
Назавтра будем возносить!
От нищего до президента –
Никто стабильно не живёт:
Под острым топором момента –
Хвалу, иль казнь себе найдёт…
Также со строем: коммунисты
Отвергли тысячу веков –
Истории России жизни,
Начав , конечно же, с «совков»…
Отбросив царское правленье,
И всё успешное при нём;
И лишь в Советах избавленье
Нашли, страну свалив ничком!
Да и теперь,-они ж у власти
И чтят традиций опыт свой.
И хронологии по части ,-
Гнобят вовсю советский строй.
И в «чёрных дырах» безвременья,
Года пропали: 75.
И даже Ленин – мира гений,-
На площадях не встал опять!
И на истории качелях,
Качаться долго нам ещё:
Кому вчера осанну пели –
Сегодня поддадим «леща».
Кому вчера поклоны били,
Не разбираясь: что к чему?
Сегодня с новыми  сдружились
Вождями, кланяясь кому…
И нет в России середины:
Кому прикажут – тот герой!
Через десяток лет – скотина,
А через сто: властей изгой.
И трон с тюрьмою перепутав,
(А в яви – их соединив!),-
Идём на крайность словно в путах,
Шаг – на шажки в пути сменив.

               *    *    *


Рецензии