заброшенный проект

мы горим в очертаниях столиц,
остываем в озябших улицах,
мы взлетаем от взмаха ресниц,
и до первой же лужицы.

разбиваемся в дрызг,с каплями,
и дождями льёмся на поросль,
мы шагаем все цаплями,
превращаемся в водоросли.

не цветем,не живем, не мечтаем,
обустраиваем легкий быт,
мы-подталкиваемые печалью,
раньше пламенем своим жгли.

а теперь даже свет не покажем,
как разбитый фонарный столб,
как бродяги на тротуарах,
стоим и чего-то ждем.

мы-пропущенные в фильмах титры,
мы-забытый в метро пакет,
мы-не дети этой планеты,
мы-заброшенный ею проект.

мы-никто. и никем мы будем,
потому что утратили мощь.
мы лишь маленькие прелюдии,
бросающие в дрожь.

стоит нам только пискнуть,
так мы разрушаем все,
может мы просто искры?
раз-родились,два-умрем.

а светили так ярко-ярко,
открывали материки,
разрушали любые стандарты,
а потом приросли..

к каменным построениям,
к цифровым инновациям,
к печатным изделиям,
к изоляции.

догорели,погасли,затухли,
из яркого перешли в тьму,
мы-это лишь окурки,
в сером дыму..


Рецензии