Святая Троица

Позади осталась Пасха,
Иисус Христос воскрес!
Но не кончились на этом
Божьи чудеса с небес!

Прошел праздник Вознесения
У христиан планеты всей,
Что от Пасхи наступает
Ровно через сорок дней…

Снова празник христианский
Наступает на Земле –
Настает он после Пасхи
На пятидесятом дне!

В этот день Хритос, Сын Божий,
Вновь апостолов собрал,
И сказал: «Святого Духа
Мне с небес Отец послал».

Гром раздался в ясном небе,
Дух Святой сошел с небес –
Третье воплощение Бога –
Дух, Бог-Сын и Бог-Отец!

Именно тогда родился
Праздник Троицы Святой –
Символ триединства Бога,
Что к апостолам сошел.

И в момент схождения Духа
Наступила благодать –
Дар апостолам дан свыше
Языки все понимать!

Этот дар им был ниспослан,   
Чтоб они по миру шли
И учение новой веры
В земли новые несли.

И пошли они по свету,
Позабыв покой и страх,
Проповедовать  християнство
В дальних мира уголках…

Чудеса они творили,
Исцеления несли –
Вера им давала силы
Каждому свой путь пройти!

Почти все они погибли,
Мучеников смерть приняв…
Из апостолов Христовых
Выжил только Иоанн…

Ну а день схождения Духа,
Что апостолам дар дал –
Новой церкви христианской
С той поры началом стал!


Рецензии