Вечернее

Вечернее.

Отизумрудивший луг  скошенным сеном запах.
В кучи душистые  - плюх  с тонкой былинкой в зубах,
Руки раскинув смотреть  в синезеленую высь,
Млея  в закатном    костре в зыбях духмяной травы.
Трелям жерлянок в ручье горлинки вторят: «Тур, Тур…».
Медленно стали чернеть   сини  небесных текстур.
Белотуманную мглу порасплескало  окрест.
Дремлет  покошенный   луг под коростелевый треск.


Рецензии