Холодная весна

Как холодно! О, где ж тепло, мой друг?
Холодная весна, лёд на траве под утро,
Холодный голубой струится свет вокруг,
Холодные уста печать смыкает мудро.

И кажется, что мир не возродить,
Рук не поднять, не сделать шаг навстречу,
Но листья в рост идут, сквозь холод рвутся в жизнь...
Пух молодых берёз земле согреет плечи.


Рецензии