А я, отрекся безвозвратно...

«Не отрекаются любя»,
а я, отрекся безвозвратно,
И ноют раны чуть свербя
на сердце, что душе отвратно.
Уж лучше так, чем в пытках жить,
огнём сжигая разум.
Всё с корнем вырвать, позабыть,
как опухоль, заразу!

Нельзя войти в одну же дверь,
коль мечешься по жизни,
В груди бушует дикий зверь,
ему все ненавистны.
Как укротить, убить ту тварь
и обрести свободу,
Чтоб ярких красок киноварь
сподобилась восходу!

Я отрекаюсь, но люблю,
пускай и предан жизнью,
И об одно лишь всех молю,-
по мне не надо тризны!
Есть сила духа в глубине,
что рвется прочь из плена,
Она огнём горит извне,
и не страшится тлена.
 
«Не отрекаются любя»,
и близких не бросают,
Но эта песня не моя, -
так в мире не бывает!
И в парадоксе будних дней
всё ищем мы причины,
А кто-то скажет: «Мне видней!
Виной всему мужчины!»
20.04.2017г.


Рецензии