Над лещами шерстил ясновидящий выпь

Над лещами шерстил ясновидящий выпь,
В крошке селя щурил лог, сгорбативший сыпь,
Вперемешку с барханом щербистых коллей
До полей шерхатистых и плужных вощей.
И мошкой шуровал сморщеватую зыбь –
Так, что вширь расщерилась щеками улыбь.

Ах, лощина-мощина – плащина лощей,
Крутоярая мщина природных рощей
Залощила трещИну в крещине котла,
Притащила, общину обрушив дотла,
Летоползнем плющивым навьющив свищей,
Размощила в плющину пращину хрящей.

Что, Кащей, шмякнул щей? Ща, уже не ропщей –
Не крущи, не брящи щеколдой немощей –
Отщемись от щепоток в алмазных шнеках
Да не мёрзни, как щеголь, в щенячих мехах.
Пращер ящера шлёпает шкафчик вещей
И от тёщиных щёлкает прищур клещей.


Рецензии
"вширь расщерилась щеками улыбь". - прелесть какая, Дим!
Как представлю эту "улыбь"- опять угораююю!!!

А уж от остальной прелести - и говорить даже нечего...

Если хочешь не грустить,
должен к Димочке ходить!
Так проветрит вам мозги,
что грустить - и не моги!!!

Светлана Эдуардовна Пескова   22.12.2017 04:16     Заявить о нарушении
Светик! Заходи ко мне!
Будем ржать всю ночь с тобой!!!

Обнимашки!!!

Дмитрий Луг   22.12.2017 15:20   Заявить о нарушении