Скука

Нам скучно жить, от многого незнанья,
но несмотря на общий передел,
упорно, через груду лишних тел,
мы рвемся  ко всеобщему  признанью.

Нам скучно жить, пресышеные скукой
успеть везде стремимся, обо всём
поговорить, о главном - о своём,
но протянуть при этом забываем руку.

И нагота как тела, так и мыслей
наводит скуку, как тут не крути.
Туда ведут обманутых пути,
куда не достигает разум смыслов.


Не пощадила Дориана Грея скука...
Единственным явившемся грехом,
что не простить его бы было чепухой,
лишив за это прежде жизни,  слуха.


Скучнее голых только скука духа.
Ведь умный даже в одиночестве- вдвоём,
когда глупец и в окружении своём,
всегда найдет где прозябает скука.


И скучен мир для скучного невежды.
Тот зол и  вечно жаждет  перемен...
На самом деле он всего  лишь тлен,
как  скука есть, отсутствие надежды.


Рецензии