Я

Найди своё исчезнувшее "Я",
Сожжённое костром былых желаний;
Таится существо в среде изгнаний,
Доверенные миссии кляня.

Затёртое не выжженным страданием,
С сознанием на грани острия;
Разрушенное функцией незнания
восстать не может признанное "Я".

Пока в нём спит кричащее дитя,
Потребностью сокрыв успокоение,
В отсутствующем умиротворении
казнит осколки истины, шутя.

Избавь своё надломленное "Я",
Разбитое беспечным отрицанием,
От места, где духовная струя
карается судом и порицанием.

Не в сердцевине саморазрушения,
А в чистых кулуарах бытия
хранит истоки чудного спасения,
Воспрявшее от ига ночи "Я".

"Я" к свету поднимается свободно,
За веру отдаёт родную кровь,
Сознанию содействует охотно
и свято проповедует любовь.


Рецензии
Все грани личного проявления.
"Я" должно постоянно ощущать себя частицей Мироздания и быть причастным целому и вечному - Создателю.
Прекрасно, Николай.

Арина Малинина   22.04.2017 20:37     Заявить о нарушении