Басня про мыша

 
Мышонок в ловушку попал и погиб:
К мышиному клею случайно прилип.
Хозяйка мышонка за хвостик взяла
И нет, не землице его предала,
А, бросив точнехонько через забор,
Попала соседке в ухоженный  двор.
Соседка, конечно, мышонка нашла
И тоже не кошке его отдала:
Швырнула... (смекнул уж, наверно, народ?)
Обратно подруге своей в огород.
Но та, рассердившись, наморщила нос
И снова схватила мышонка за хвост...
Мораль такова, что пока мы живем
Не можем гадать, кем потом прослывём.
И бедный мышонок не мог знать о том,
Что станет посмертно летучим мышом.


Рецензии
Печально...
Но написано здорово!

Ольга Блюм   20.04.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.