Вверх по лестнице

Мимо - не обратив даже взора,
Вверх по лестнице,
С матом, слетающим с губ.
Старше меня на четыре(!) пугающих года,
Но погрузила в волнения, трепета глубь.

Спешно - через одну ступеньку,
Не оглянувшись ни разу,
В сторону не взглянув,
Шла, плывущей черною тенью
По моему лицу скользнув.

Нежно - накинув на тонкие плечи
Пыльную зимнюю куртку,
Улыбку, как нож, обнажив,
Ушла в засыпающий вечер,
Насмерть душу мою поразив.


Рецензии