После ночи рассвет

 
 
Я вышла вечером, пылал закат, хорошо видимый с
моста, ведущего от нашего дома к главной  улице  района.
Огромный участок неба был оранжевого цвета. Это было 
захватывающе красиво. Затем  -   смена цветов неба на
западе, и они стали угасать. Становилось все темнее. Я
спустилась вниз и вот зазвучала мелодия, которая
напоминала мне о только что пережитом восторге от всего
увиденного.

Размышляя над картиной, раскрываемой в небе, я
подумала, как мудро учит нас Тора. Это такое
впечатляющее каждый раз зрелище   –   рождение  нового
дня. А рождение нового  –  это  всегда  обещание праздника.
Рождение нового дня  содержит  непростые  переходы. День
начинается с вечера, за которым идет долгая ночь, с ее
тьмой и опасностями, таящимися в отсутствии   света, и,
наконец, долгожданным  рассветом.  Утро, рассвет и за ним
расцвет дня  –  все это основание радоваться жизни, быть
оптимистом при любых ситуациях.
 
Наступает вечер
И заходит Солнце,
Как красив повсюду
Его закат.
И заходит Солнце, 
Освещает Небо,
Раскрывая всюду
Красоту его.

Красота повсюду,
Небо все пылает,
Солнце уже скрылось,
В самой глубине.
Наступает вечер,
Обещает отдых
И душа мечтает
В тишине.
 
Наступает вечер,
Обещает много,
Даже если будет
Ночь не простой.
После ночи темной,
После ночи сложной, 
Все равно Солнце
Опять взойдет.
 
После ночи темной,
Наступает утро,
И  восходит Солнце,
Свет во всем.
После ночи темной,
После ночи неприятной,
Вновь восходит Солнце,
Расцветает день.

Это основание
Радоваться жизни.
Обещает каждый день,
По-новому провести.
После ночи темной,
После ночи трудной,
Все равно наступит
Опять рассвет.
 
2 .10. 2013  ;


Рецензии
..., а после шторма - тишина...
http://www.stihi.ru/2014/08/27/7221

Мир тонок.

Слава Альманн   11.05.2017 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за стих и связку с моим рассветом! Может Вас порадует моя песня
http://www.stihi.ru/2016/10/25/7752 ? Всех благ. Бэла Вайсберг

Бэла Вайсберг   12.05.2017 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.