Терапия одиночества души

Не люби, потому, что ты ранен,
Не люби, потому, что один,
Не люби, потому, что обманут,
Подожди, пусть рассеется дым...
Полюби, если солнце увидишь,
Полюби, пусть оно обожжёт!
Полюби, если сам не обидишь,
Полюби, если сам не солжёшь.
Полюби растворяясь в мгновеньях,
Лишь из них и слагается Жизнь.
Слышишь? Пение птиц на деревьях
И вглядись в ручеек, что бежит.
Что душа твоя скажет? Послушай.
Разве хочет извечно скорбеть?
Даже в дождь отражается в лужах,
Солнце жизни, что будет гореть.
Улыбнись, отпуская на волю
Всё добро, что хранилось в тебе.
Излечи свою душу. Довольно,
Прозябать как бобыль на Земле...


Рецензии