Одна

Передёрнулась тьма, заворочалась,
Прохудилась вся об фонари.
И сухой рукой гость-одиночество
Разбирает богатства твои.

Независимость, вдруг уценённая.
И служебных годов маета.
Потускневшая, неогранённая
Мыслей внутренняя красота.

Кожа нежная, жаль, что не нежится
Под непринятой лаской мужской.
Чистотой надоевшею светится
Столь хранимый когда-то покой.

Нет в копилке ни криков, ни горести,
Ни измен, ни порочащей лжи…
Даже тени на девственной совести…
Что ж так странно дыханье дрожит?

Покопается пусть одиночество.
Может вытянет дар посветлей…
Равнодушное только поморщится
И уж новых скликает гостей.

Раньше редкие, вечно нежданные,
С опустевшим бокалом вина,
Входят в комнату гости незваные.
Сожаление и тишина.

Ну а тьма над постелью наклонится,
Смочит чем-то подушку твою.
И последняя гостья-бессонница
Примостится, вздохнув, на краю.


Рецензии