Птицы

Есть птицы особые,  гордые , нежные.
Холода  зим , грубости льда, темноты
Не переносят, сникают и гибнут они.

От тяжести  ,покрытых снегом крыльев,
В небо за мечтою трудно им вспорхнуть...
Изящным взмахом их с него пылинок не смахнуть.
 
Здесь они недолго радуют глаза
Улетая вдаль за горизонт,
Могут не вернуться никогда..

Путь их долог, труден в теплые края,
И если уж судьба ,шутя жестоко, с курса сбила,
Больше не вольются в стаю... Никогда...


Рецензии