Новостройка

/«Вдоль города»,  Джеффри Смарт,  2013/

*

                /специально на конкурс "Любите живопись, поэты. 9 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/04/19/2482/


Мы с тобой идём под ручку
Мимо парков и церквей…
Небо нам готовит взбучку
В виде ветра и дождей…
Горизонт уже чернеет,
Капли плюхают в траву,
Да гоняет по аллее
Дворник жухлую листву…
Все прохожие, ссутулясь,
К подворотням держат шаг,
Мы ж с тобой в глазища улиц
Не насмотримся никак…
Что с нас взять?
Мы новосёлы.
Всё впервые… Всё всерьёз!
Наработались, как пчёлы,
Но счастливые до слёз…
Мы идём с тобой под ручку!
...Хоть в кармане нет купюр,
Размечтались: «На получку
Купим в кухню гарнитур!
На вторую иль на третью
Дочке велик и пальто...
Но в кредит - тугую петлю -
Не залезем ни за что!»
…Нам туда, где новостройка
Хорошеет с каждым днём,
Где с тобой и нашей Зойкой
С прошлой пятницы живём.
Там пока без штор окошки,
У домов гигантский рост,
И огромной серой кошкой
Выгнул спину длинный мост…

20.04.2017


Рецензии
Алечка, какие у вас хорошие житейские мысли.
Добротные.

Ольга Семенова 21   30.04.2017 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

С уважением,

Аля Воронкова   30.04.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.