Я люблю тебя, малая родина!

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕВГЕНИЮ СТЕПАНОВИЧУ САВЧЕНКО,
ГУБЕРНАТОРУ г. БЕЛГОРОДА И БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.
 
"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛАЯ РОДИНА!"
ЖИЛ КОГДА ТО В ДЕРЕВНЕ НАШЕЙ,
МАЛЬЧИК ЖЕНЯ - "ПРОВОРНЫЙ ГЛАЗ",
ЛЮБОВАЛСЯ ОН С ДЕТСТВА ПАШНЕЙ
И КОРОВ ГОНЯЛ НА ПОПАС.

РОС КАК ВСЕ, НО В ДУШЕ БЫЛ ТРЕПЕТ,
В ДЕТСТВЕ РАНО ОН ПОВЗРОСЛЕЛ,
И ВСЁ ЧАЩЕ СМОТРЕЛ НА НЕБО,
ВИДНО ТАЙНУ УЗНАТЬ ХОТЕЛ.

МЫСЛЬ ЛЕТЕЛА ГОЛУБКОЙ В ПРОСТОРЫ,
ДОБРОЙ МАТУШКИ - МИЛОЙ ЗЕМЛИ,
ТОЛЬКО С НЕЙ, ОН ВЁЛ РАЗГОВОРЫ,
УТРОМ РАННИМ ДО САМОЙ ЗАРИ...

ТОЛЬКО ЕЙ ДОВЕРЯЛ СВОЮ ДУШУ,
А В ОТВЕТ - СЛЫШАЛ ШЕЛЕСТ ТРАВЫ,
ГОВОРИЛ ЕЙ: "РОДНАЯ ПОСЛУШАЙ,
ДЛЯ ТЕБЯ - ПОСАЖУ Я САДЫ !

Я ТЕБЯ - ОТОГРЕЮ ОТ СТУЖИ,
РАСТОПИВ ВСЕМ ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА,
МЫ С ТОБОЮ ЕЩЁ ИМ ПОСЛУЖИМ,
ЧТОБЫ В РАДОСТИ ЖИТЬ ДО КОНЦА.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛАЯ РОДИНА,
БЕЛГОРОДСКИЕ ДАЛИ РАВНИН,
ДЛЯ МЕНЯ ТЫ, КАК МАТУШКА РОДНАЯ,
ЖИТЬ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ БЕЗ КРУЧИН !"

ТАК ВЗРОСЛЕЯ И ПАШНЕЙ ЛЮБУЯСЬ,
ТЫ В ШЕБЕКИНО ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ,
ГДЕ МЕЧТЫ ПОТИХОНЬКУ СБЫВАЛИСЬ,
НАУЧИЛИ ПО СОВЕСТИ ЖИТЬ.

ГОРОД БЕЛГОРОД - СТАЛ НЕ СЛУЧАЙНЫМ,
ТЫ И ЗДЕСЬ ВОПЛОЩАЕШЬ МЕЧТЫ:
ТАМ ПРОСТОРЫ ПШЕНИЦЫ БЕЗКРАЙНЕЙ,
А ВОТ ЗДЕСЬ - ВСЕ ДОМА, КАК ДВОРЦЫ !

ДУШУ ВСЮ ОТДАЁШЬ ТЫ ДО КАПЛИ,
ВСЮДУ ВИДИМ ДОМОВ КРУЖЕВА,
И ОТ СЧАСТЬЯ ЛИШЬ, ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ
И СКАЗАТЬ В БЛАГОДАРНОСТЬ СЛОВА:

"ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ ЕВГЕНИЙ,
ТВОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ПОДВИГ В ДЕЛАХ,
ХОРОШО, ЧТО В РОССИИ ЕСТЬ ГЕНИЙ,
И МЫ В СКАЗКЕ ЖИВЁМ, А НЕ В СНАХ!"

Автор ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА, СТИХИ.РУ
17.10.2008г. г. Белгород, область.


Рецензии