Доброта

Есть в этом мире доброта.
Сегодня шла я с института,
Гляжу - мальчишка лет пяти
Зовёт дворового кота,
А тот не дремля ни минуты
Спешит к нему скорей придти.

Я это долго наблюдала,
Что даже взгляд переменился,
Наверно, несколько минут.
И на душе светлее стало.
Мальчик ласкою делился,
А кот дарил ему уют.

Я бы ещё смотреть осталась,
Но много дома ждёт забот,
Ушла, оставшись без сомнений,
Что мальчик долго улыбался,
А добрый старый серый кот
Всё терся об его колени.


Рецензии