Зима в апреле

Вновь зима наступила вдруг,
А вчера солнце грело жарко.
И березок, моих подруг,
Почему-то до слез мне жалко.

Пробудились они от сна,
Потянулись солнцу навстречу...
Это их разбудила весна.
Кто же знал, что сегодняшний вечер

Снова пустит зиму во дворы,
И она, как хозяйка злая,
Не дождавшись своей поры,
Вдруг завьюжит, все заметая.

Мы уже позабыли о ней,
Её время давно уже вышло,
А она средь весенних дней
Зашуршала снегом по крышам.

Как, березки, мне вам помочь,
Чем укутать сережки ваши,
Чтобы эта морозная ночь
Не была для вас слишком страшной?

Пока голову я ломала,
Все решилось само собой,
Я напрасно переживала,
Это мир гениально простой:

Поступила природа мудро -
Все березки в снегу стоят,
Словно в шубах они под утро,
Их согреет этот наряд.


          апрель 2004 год


Рецензии