мир обезумел будто

Есть заблуждение , печальное такое
Мир будто обезумел ...
И собой
Не представляет совершенства ...
И такой
Не вдохновит уже на подвиги народы
Не даст любви божественные всходы
Короче ...
Не прекрасен , что ли ...

Но , может быть , Все вовсе и не так ?!
И мир , Вам , не начищенный пятак
Но что нибудь поглубже
И такое
Что поместит в Себе
И чудо ... И плохое
И человечества ошибки и страдания
И пелену ... добра непонимания
И нашу шелуху ... к ней притязания
Что будто к Матери ...
Младенца ...
Которого отшлепать бы пора
Но только ближе он и слаще сердцу
Той Матери
Что Мир и есть
Для нас ....

К. Н. М.
Мир , что мать ...
Строгая , непреклонная , где то излишне грубая
Но всё же мать
И тем прекрасная ...

Даже без рифмы , которая уперла куда то ....


Рецензии
вполне все резонно...

Владимир Лагунов   13.07.2021 12:45     Заявить о нарушении