Одинокий бонвиван

Он зыркал взглядом плотоядным,
По внешним признакам её,
По контурам незаурядным,
Бестактно, вдоль и поперёк!
Выглядывал скорее по привычке,
Прижившейся за многие года,
Сравнивая по «анатомичке»,
С теми, с кем свела его судьба…
Измотанный тройным конкубинатом,
Как прирожденный бонвиван,
Не будучи ни в чем аристократом,
За гривуазностью не лез в карман!
Напичканный бульварным лексиконом,
Затасканными афоризмами из книг,
Он был обыкновенным фонфароном,
И «похождения» записывал в дневник!
Кичился разрастающимся списком,
Женских многочисленных имён,
Относился к ним, как к одалискам,
Покоренных, завоеванных племён!
Нисколько не заботясь о грядущем,
Жизнь прожигал бесцельно в кутежах,
Помпезно, подражая "власть имущим",
И, зачастую, оставаясь «на бобах»!
Любил ли он? Впервые - было дело,
Без чувств никто не может отродясь,
Но он любил бездушно, неумело,
Быть подчиненным женщине боясь…
Вот так, как майский жук порхая,
Не обзавелся семейным очагом,
За прошлое себя не попрекая,
Остался сиротливым бобылем!
Виконт 2017г.


Рецензии