Брели ветра

Брели ветра забвения в душе
И теряли блеск мои глаза
Судьба догорала в церковной свече
Когда обрёл я сам себя


Века твердили мне " Ты прах"
И общества миняло лица
Любовь томилась в слезах
Сердце моё ей темнится

Оковы жалких перемен
В дальи изредка звинели
Я потерялся средь четырёх стен
На которые меня небеса осудили

В ладонях бытия зометил я
Кровоточащие руины
Там пещинкай была земля
Которую веками мы губили

Пыталсья преоткрыть себя
И тьем самым сваю душу
Но ослепили меня слепые глоза
Слепой при свете я от тьмы бегу

Менялись тропы - скрывались годы
И за спеною тень мая
Как тье истины и тье свабоды
Что обезглавила судьба

Прятались за тенью
Горы магил крестов
Кричал я Богу "Верью"
Смертью своихже снов

И рушолись строенья
Великих городов
Я обретаю забвенья
Освабождая любовь

Моря моих печалей
Окутали разум мой
Есть ли тебя коварней
-О мир охваченный весеннею вайной

Замолкли птицы, ветер утих
Познания вечностьи вечно  глухих
Преобразовывают вселеную спеша
То в гения то в палача.


Рецензии