Люди

Люди, я давно хотела сказать, что люблю вас,
но при этом совсем не умею быть среди вас.
Почему? Просто я буду лишней везде и всегда
(нет, не спорьте, не утешайте, я всё знаю сама).

Люди, я долго пыталась ломать себя и смеяться,
но не всем дано в этот мир гармонично вписаться.
Люди, можно я буду любить вас на расстоянии?
Я в стихи вложу всю нежность и понимание.

Мои строки утешат вас, а моё отсутствие
вполне компенсируется чьим-то еще присутствием.
Люди, простите, что я такая ошибка природы
и что часто со мной вам бывает так неудобно.

Люди, люди… Какие мы все с вами разные.
Но, согласитесь, это-то и прекрасно!
Наша разность, с Божьей помощью, превращается в сумму…
Люди, как мне просто любить вас! И как же трудно.

апрель 2017


Рецензии