Пофилософствуем

   Как в бою люди падают
   День ото дня.
   Через день или к ряду,
   Никого не виня.
Выбирай, мой отрадный:
От колёс, от огня.
Гаснет факел лампадный,
Тихо светит одна.
   Не пишу и не живу.
   Но живу и даже вижу
   Даже слышу и дышу.
   Но я всё же не живу
Потому, что не пишу.


   Шёл от могилы отца я нестойко,
   Вслух повторяя на глине скользя:
   Нет, всё же "тройку" и перестройку
   Спутать товарищи просто нельзя.
 


Рецензии