Утро! снова будет завтра!..

       --&&---&&--
Чайки йякают с утра,
Просыпаться всем пора!
Голуби воркуют с крыши,
Солнышко взлетает выше!

К деду подбежал внучок,
Щекотать стал за бочок.
Дед, конечно, притворился,
А внучок – сиял, светился!

 – Дедушка! – пошли гулять,
Хватит сладко почивать.

Приоткрыв один глазок,
Дед увидел, что внучок,
Собранный уже стоит,
А дедуля всё лежит.

 – Дедушка! – вставай быстрей,
Одевайся поскорей!

Дед Матвей недолго думал,
Поднялся почти без шума.
Почесался, покряхтел,
Старенький романс запел.
Внуку протянул конфетку
И ушел искать барсетку.

Внук с конфеткой разыгрался,
Дед барсетку обыскался.
Говорит:
 – Внучок, сейчас,..
Так прошел примерно час…

Внук  компьютер оседлал,
Дед журналы полистал.

Бабушка зовет на завтрак!
Утро! снова будет завтра!.. ©

апрель 2017г.



Яндекс,
Благо Дарю!


Рецензии
Добрый, красивый, жизненный, замечательный стих!
Пусть завтра будет добрый, солнечный, радостный,
а малыш - счастливый, и дед - довольный...!
Спасибо, Виталий, люблю я детские стихи, они у Вас прекрасные!
Мир Вам, любви, добра, тепла, весеннего настроения!!!
Да хранит Вас и Ваших близких Бог!!!
С глубоким уважением.

Агафи   25.04.2017 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.